21 TeamLägernbreite

5420 Ehrendingen
julia.mueller@schulenehrendingen.ch

Unser Klassenlager 5./6. Klasse

Alle Ehrendinger Schülerinnen und Schüler dürfen in der 5. Klasse für eine Woche ins Klassenlager. Es wird organisiert durch die Schule und finanziert durch die Gemeinde und über Elternbeiträge. Ein Budget aufgrund der festgelegten Beitragssätze ist sehr knapp und lässt wenig Spielraum. Mehr als eine sehr kurze Anreise in eine bescheidene Unterkunft und einfachste Verpflegung liegt nicht drin, Ausflüge oder andere Extras lassen sich damit nicht einplanen.

Aargauer Klassenlager bedroht? (Aargauer Zeitung)

Kommentar "Dienstleistung Klassenlager" (Aargauer Zeitung)

Wir Schülerinnen und Schüler haben beschlossen, dass wir die Lagerfinanzierung aus eigenen Kräften unterstützen. Jedes Kind hat sich als Ziel gesetzt, einen bestimmten Betrag durch persönliche Leistungen aufzubringen. Wir sind darum für jede gebotene Möglichkeit, etwas Geld zu verdienen sehr dankbar. Unser Klassenlager wird erst auf das Ende unserer Primarschulzeit im Frühjahr 2022 hin durchgeführt werden können. Bis dahin werden wir aktiv bleiben für unsere Lagerkasse.

Ausweis_2